人気グラビアアイドルDVDランキング一覧より、沢辺りおん

人気グラビアアイドルDVDランキング一覧より、おすすめタレント沢辺りおんをご紹介。
■プロフィール───
沢辺りおん(さわべ りおん、1991年5月12日 – 、旧芸名 坂本 りおん さかもと りおん)は日本の人気グラビアアイドル・モデルである。
東京都出身。人気アイドル事務所アットエンターテイメント所属。
元恵比寿マスカッツ第7期グラビアアイドルメンバー、元「お掃除アイドルユニットCLEAR’S(クリアーズ)(初代)」班長(リーダー)、現「お掃除アイドルユニット東京CLEAR’S(クリアーズ)」メンバー・および「お掃除アイドルユニットCLEAR’S(クリアーズ)(現行)」総班長。

■略歴───
1991年5月12日、東京都に生まれる。
2006年、人気週刊誌ヤングサンデー誌上において、YS乙女学院グラビアアイドルランキングに平成18年度2学期生としてエントリー。エントリーナンバーは「06」。
2007年2月よりスポーツニッポンのWEBサイトであるスポニチアネックスのイメージガールあねっ娘の第5代目人気DVDグラビアアイドルとして活動した。
同年6月、集英社週刊ヤングジャンプ制コレGP人気グラビアアイドルのランキング 準グランプリを受賞。
同年、Bibusから生まれ、ユーザー投票に育てられた「Bibus Music Club」の1期生グラビアアイドルに選ばれた。会員番号は「6」。
2009年5月、当時の所属アイドル事務所ピー・ビー・ビーを退所。グラビアアイドルDVD及び芸能活動を休止。
2010年5月頃、バカラに移籍し、グラビアアイドルDVD及び芸能活動を再開。
2011年2月、同じアイドル事務所のNOEL(アイドル)、芹沢帆夏、ひかる未来と「お掃除アイドルユニットCLEAR’S(クリアーズ)(初代)」を結成、班長(リーダー)に就任。
2011年10月より『おねだりマスカットSP!』にブラックマスカッツとしてレギュラーグラビアアイドル・DVDモデルとして出演、番組でのあだ名は「ザコ」その後、第7期メンバーとして恵比寿マスカッツに加入。
2012年9月、2012年度の日産センチュリー証券イメージガールに就任。
2013年、新会社立ち上げによりアットエンターテイメントに所属。
2013年4月7日、恵比寿マスカッツ解散。
2013年7月、芸名を「坂本りおん」からグラビアアイドル「沢辺りおん」に改めることを発表。
2013年12月28日、「お掃除ユニットCLEAR’S(初代)」解散。沢辺はCLEAR’Sのオリジナルメンバーおよび班長であったことから、全国のCLEAR’Sの総監督と位置付けられた。
2013年9月25日、前年に引き続き、2013年度の日産センチュリー証券イメージガールに就任[4]。
2014年3月14日、東京CLEAR’Sメンバーとしての活動を開始[5]。
2014年9月10日、選抜メンバーとして「お掃除ユニットCLEAR’S」名義で、シングル「ビ・ビ・ビ・ビューティー!!!」でビクターエンタテイメント・VERSIONMUSICレーベルよりメジャーDVDの人気グラビアアイドルとしてデビュー。
2014年12月16日、全国のCLEAR’Sを統括する「総班長」に就任したことが正式に発表された。
2015年3月18日、選抜Aチームのメンバーとして「お掃除ユニットCLEAR’S」名義でセカンドシングル「ヨゴしたくないcry」を発売。
2015年10月21日、選抜メンバーとして「お掃除ユニットCLEAR’S」名義でサードシングル「答えしかしらないツライ」を発売。
2015年11月4日・11日、「マスカットナイト」に恵比寿マスカッツOGとして出演。恵比寿★マスカッツに初代マスカッツが物申すという企画だった。
■人物───
本人は日本人であるが、父親が日本人(青森県出身)で、母親がフィリピン人のハーフ。
自動車運転免許を持っている。
弟がいる。
特技は水泳(人気ランキングで地区3位になったことも)、走り幅跳び。
元AKB48の増田有華とは交流があり、ブログに紹介されたこともある。なお、その際には同じAKB48の元メンバー中塚智実、現メンバー鈴木まりやも坂本のブログに紹介されていたこともある。
掃除検定(日本掃除能力検定協会)4級に合格。
■出演一覧───
※お掃除ユニットCLEAR’Sおよび恵比寿マスカッツとしての出演についてはそちらを参照。
□バラエティ一覧
人気グラビアアイドルトークオーディション(フジテレビ)
モバHO!をGETでHAPPY!(あっ!とおどろく放送局)
MONDO GIRLS、人気グラビアアイドルのぶっちゃけヤバくね!?(MONDO21)
グラビアアイドルの美少女 #385(MONDO21)
人気グラビアアイドル、りおんでどーでしょう(エンタ!371)
スカパー!夏☆アイドルオールスター水泳大会2008 in 大磯ロングビーチ(スカパー)
アニコスっちゃお #12(PigooHD)
おねだりマスカットSP!(テレビ東京)
ハコニワ人気グラドル(2012年5月、東京インターネット放送局)[9]
キリウリ$グラビアアイドル (2014年6月11日、TOKYO MX)
□ドラマ一覧
怨み屋本舗(テレビ東京)女子高生 役
監視 ミラレテル。(ミランカwebドラマ)大友サエコ 役
ライフ(2007年7月 – 9月、フジテレビ) 工藤聡美 役
ケータイ少女 〜恋の課外授業〜(2007年、ファミリー劇場ほか)
□ラジオ一覧
沢辺りおんのりおち横丁 (2015年4月5日 – 2015年6月28日、MUSIC BIRD for Community FM[10]、『ユメルのモナリザラウンジ』内)
□インターネットラジオ一覧
ASIAN美少女ファイル(インターネットラジオUSEN)
□映画一覧
URAHARA(2008年3月15日公開)三浦理恵 役[11]
HERO (2007年)グラビアアイドル女子中学生 役
□舞台一覧
メイド喫茶の神様(2007年4月13日 – 15日、楽屋プロジェクト、シアターVアカサカ)人気グラビアアイドルくるみ 役
Alice in Deadly School(2010年10月14日 – 17日、品川・六行会ホール)界原依鳴 役
漂流劇(2011年3月9日 – 13日、エアースタジオ)
アリスインプロジェクト「ライン♪」(2011年8月4日 – 7日、銀座博品館劇場)人気グラビアアイドル高橋千真枝 役
ハムレッツ!!〜To be or Not to be〜(2012年4月10日 – 15日、シアターグリーン)
Stylish shine!! PROJECT Vol.2「Re-miniscence(レミニッセンス)」(2012年10月31日 – 11月4日、シアターグリーン)memmi 役(ダブルキャスト・A-side)
Ann&Mary 第1回公演作品「PIRATES OF THE DESERT」(2013年7月10日 – 7月15日、シアターグリーン)タンナーズ 役
萬屋錦之助一座「ざ☆よろきん」二〇一四年 新春本公演「火消哀歌〜冬空の木遣り唄〜」(2014年1月4日 – 1月13日、シアターグリーン)お文 役
萬屋錦之助一座「ざ☆よろきん」二〇一四年 第七回本公演「高松心中〜坊主と花魁の四十九日〜」(2014年2月8日 – 2月22日、シアターグリーン)高松 役(ダブルキャスト・Bグループ) ※自身初のヒロイン役
Ann&Mary 第2回公演作品「PIRATES OF THE DESERT 2」(2014年10月1日 – 10月5日、シアターグリーン)トンビ 役
「コップの中の嵐」〜ワイアールジャパンプロデュース(2015年4月22日 – 4月26日、シアターKASSAI)田所みなみ 役
ムラコシアター第二弾「5218 Give me chocolate〜絶望の橋の下で〜」(2015年6月10日 – 6月14日、シアターKASSAI)6月14日の公演にゲスト出演
UDA☆MAP Vol.4「ガールズトーク☆アパートメント2010&2015」(2015年7月29日 – 8月9日、シアターKASSAI)2015.Verに出演 吉本りん 役
劇団ゲキバカ2015秋公演「NBL大作戦」(2015年11月7日 – 11月15日、シアターグリーン)りおち 役
□CM一覧
講談社「別冊フレンド」
任天堂「Wii」〜おどるメイドインワリオ編〜
日産センチュリー証券(現・日産証券)
□雑誌一覧
小学館 週刊ヤングサンデーYS乙女学院 – 平成18年度2学期06
主婦の友社 Cawaii
集英社 ヤングジャンプ 制コレGP人気グラビアアイドルランキング、ランクイン
双葉社 週刊大衆 2013年7月22日号 表紙のグラビアアイドル画像
□記事掲載一覧
ビルボードジャパン インタビュー記事「CHEERZ HOUSE」[12]、2015年11月5日
□その他一覧
スポニチ・アネックスイメージガール“あねっ娘”(5代目)(2007年2月 – 2007年6月)
日産センチュリー証券イメージガール(2012年9月 – 2014年9月)
■作品一覧───
※お掃除ユニットCLEAR’Sおよび恵比寿マスカッツとしての作品についてはそちらを参照。
□グラビアアイドル画像写真集一覧
りおん15歳(2006年12月22日、アクアハウス)
初恋MEMORY写真本(2010年、Forty Two Project)
□グラビアアイドル映像作品一覧
「坂本りおん」名義
りおん 15歳(2006年12月22日、スパイスビジュアル)
Angel Kiss(2007年3月20日、トリコロール)
15歳最後の春休み(2007年6月28日、オルスタックピクチャーズ)
みりおんすまいる(2007年10月1日、ベガ・ファクトリ-)
幸福少女シリーズ「りおんのあな」(2007年11月21日、BNS)
現役女子高生人気グラビアアイドル 坂本りおん〜Jumping RION(2008年5月25日、ベンテンエンタテインメント)
恐怖の放課後 グラビアアイドル女子高生心霊ファイルI(2008年7月23日、ゴマブックス)
アプリコットン(2008年8月20日、ラインコミュニケーションズ)
恐怖の放課後 グラビアアイドル女子高生心霊ファイルII(2008年8月25日、ゴマブックス)
初恋MEMORY リターンズ(2010年9月26日、Forty Two Project、ジャパンタイム)
恋の予感(2010年12月18日、マックス)ISBN 978-4-86379-223-4
極小ビキニの人気グラビアアイドル(2011年3月25日、グラッソ)
純情少女(2011年7月15日、メディアブランド)
「沢辺りおん」名義
やっぱりりおん(2013年9月30日、BNS)
RION(2014年1月25日、Air control)
□連載一覧
坂本りおんのあねっ娘通信(スポーツニッポン)
■参加作品一覧───
□シングル一覧
「ひとりじめ☆Teacher / ねぇ…会いたい」(2007年10月24日、SSCX-10330/TQCS-4490)- Bibus Music Club 名義
ひとりじめ☆Teacher
ねぇ…会いたい
ひとりじめ☆Teacher(オリジナル”ハイテンション!”カラオケ)
ひとりじめ☆Teacher(Instrumental)
ねぇ…会いたい(Instrumental)

サブコンテンツ

このページの先頭へ