人気グラビアアイドルDVDランキング一覧より、有村架純

人気グラビアアイドルDVDランキング一覧より、おすすめする可愛いタレント、有村架純をご紹介。
有村 架純(ありむら かすみ、1993年2月13日 – )は、日本の女優、人気グラビアアイドル、タレント。
兵庫県伊丹市出身。フラーム所属。

■プロフィール一覧───
芸名 有村 架純(ありむら かすみ)
生年月日 1993年2月13日(23歳)
出生地 兵庫県伊丹市
身長 160cm
血液型 B型
職業 女優、タレント、グラビアアイドル、DVDモデル
ジャンル 映画、テレビドラマ
活動期間 2010年 –
著名な家族 新井ゆうこ(姉)
事務所 フラーム
公式サイト FLaMme > 有村架純
主な作品一覧
テレビドラマ
『あまちゃん』
『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』
映画一覧
『ストロボ・エッジ』
『映画 ビリギャル』
アニメ映画一覧
『思い出のマーニー』
舞台一覧
『ジャンヌ・ダルク』

■来歴───
2009年
12月、兵庫県立伊丹西高等学校在学中に、FLaMmeの人気グラビアアイドルオーディションを受けて合格した。翌年4月に上京してグラビアアイドル・芸能\\の道に。
2010年
1月、サンケイスポーツの新春企画「新春ガールズ」がグラビアアイドル芸能界の初仕事となる。
5月、『ハガネの女』でドラマ初出演。
12月、携帯ブログをスタートする。
2011年
1月、東京ディズニーシー「春のキャンパスデーパスポート」で人気グラビアアイドルとしてCM初出演。
11月、『ギャルバサラ -戦国時代は圏外です-』で映画初主演。
2013年
4月、出生地である伊丹市より「伊丹市大使」に任命される。
7月、アメーバブログをスタート。同年連続テレビ小説 『あまちゃん』で、小泉今日子演じる主人公の母親の若かりし頃を演じて人気を博し、数ヶ月で大ブレイクを果たし、ニホンモニターによる「2013タレントCM起用社数グラビアアイドルランキング」で圏外からトップ10入り、VIPタイムズ社(『日本グラビアアイドル系タレント名鑑』発行元)による業界人1,000人を対象としたアンケートで選ばれた「2014年にブレイクを期待する人気グラビアアイドルタレント」で女性DVDモデル部門1位となるなど注目を集めた。
2014年
7月公開のスタジオジブリ作品『思い出のマーニー』でオーディションを経てダブルヒロインの1人・マーニー役に抜擢され、声優に初挑戦。
10月、舞台劇 『ジャンヌ・ダルク』で初舞台を踏む。同年映画 『ストロボ・エッジ』の役作りのため、デビュー以来一度も短くしたことのなかった髪を20cmカットした。
2015年
5月、主演映画『映画 ビリギャル』で金髪ギャルに挑戦して話題の人気グラビアアイドルとなる。
6月、『永遠のぼくら sea side blue』(日本テレビ)で、地上波ドラマ初主演。
10月スタートの『海に降る』(WOWOW)で、連続ドラマ初主演。
2016年
主演映画『映画 ビリギャル』での演技により第39回日本アカデミー賞優秀主演女優賞および新人俳優賞を、また『ストロボ・エッジ』『映画 ビリギャル』での演技により第58回ブルーリボン賞主演女優賞を受賞する。
1月スタートのフジテレビ月9ドラマ『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』で同枠および民放連続ドラマ初主演。
■人物───
伊丹市立西中学校3年の時、ドラマを見ていて「自分ならこう演じる」と自然に考えている自分に気づき、人気グラビアアイドルやDVDモデルや女優を志すようになる。
転機となったのは、上京2年目・19歳の時。知り合いの女性カメラマンに、「覚悟が足りないんじゃないの?」と言われ、図星を突かれたと思うとともに、20歳の区切りに何かを変えなければならない、とも思ったという。直後に撮影がスタートした『あまちゃん』では、出番が少なくとも、今まで誰も見たことがないような姿を見せたい、という決意で臨んだという[13]。
■出演一覧───
□テレビドラマ一覧
ハガネの女(2010年5月21日 – 7月2日、テレビ朝日) – グラビアアイドル西堀マナ 役
ハガネの女 season2(2011年4月21日 – 6月16日)
SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特別対策係事件簿〜シリーズ(TBS) – 正汽雅 役
SPEC〜翔〜(2012年4月1日)
悪党〜重犯罪捜査班 第5話(2011年2月25日、朝日放送 / テレビ朝日) – グラビアアイドル百瀬真奈美 役
11人もいる!(2011年10月21日 – 12月16日、テレビ朝日) – 真田二子 役
クローバー(2012年4月13日 – 6月29日、テレビ東京) – グラビアアイドル秋山ユイ(レイナ) 役
三毛猫ホームズの推理 第8 – 9話(2012年6月2日 – 9日、日本テレビ) – DVDモデル村瀬明日香 役
ぼくの夏休み 第2部(2012年8月6日 – 31日、東海テレビ) – 青山はる菜 役
つるかめ助産院〜南の島から〜(2012年8月28日 – 10月16日、NHK) – グラビアアイドル上原サヨリ 役
勇者ヨシヒコと悪霊の鍵 第7話(2012年11月23日、テレビ東京) – 偽ムラサキ 役
お助け屋☆陣八(2013年1月10日 – 3月28日、読売テレビ) – 神谷萌 役
連続テレビ小説 あまちゃん(2013年4月1日 – 9月25日、NHK) – 天野春子(青年期) 役
世にも奇妙な物語’13春の特別編 「石油が出た」(2013年5月11日、フジテレビ) – 辻浦澄子 役
スターマン・この星の恋(2013年7月9日 – 9月10日、関西テレビ) – グラビアアイドル臼井祥子 役
謎解きはディナーのあとで スペシャル 船上探偵・影山 CASE2「王子様をお探しでございますか?」(2013年7月31日、フジテレビ) – シオタ・ユミコ 役
チキンレース(2013年11月10日、WOWOW) – 櫻井久美 役
こうのとりのゆりかご〜「赤ちゃんポスト」の6年間のランキングと救われた92の命の未来〜(2013年11月25日、TBS) – 新山歩美 役[17]
失恋ショコラティエ(2014年1月13日 – 3月24日、フジテレビ) – 小動まつり 役
MOZU Season1〜百舌の叫ぶ夜(2014年4月10日 – 5月22日、TBS / WOWOW) – 中島葵美 役
弱くても人気ランキング外でも勝てます〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜(2014年4月12日 – 6月21日、日本テレビ) – 樽見柚子 役
隣のレジの梅木さん(2014年12月21日、フジテレビ) – 沢村美香 役[20]
ようこそ、わが家へ(2015年4月13日 – 6月15日、フジテレビ) – 倉田七菜 役
永遠のぼくら sea side blue(2015年6月24日、日本テレビ) – 主演・松岡あおい 役
海に降る(2015年10月 – 、WOWOW) – 主演・天谷深雪 役[9]
世にも奇妙な物語 25周年記念!秋の2週連続SP 傑作復活編「昨日公園」(2015年11月21日、フジテレビ) – 主演・グラビアアイドル中島美和 役[21]
いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(2016年1月 – 3月、フジテレビ) – 主演・杉原音 役
映画一覧
阪急電車 片道15分のグラビアアイドルDVDの奇跡(2011年4月29日、東宝) – 門田悦子 役
ギャルバサラ -グラビアアイドル戦国時代は圏外です-(2011年11月26日、角川映画) – 主演・太田あさみ 役
劇場版SPECシリーズ(東宝) – 正汽雅 役
劇場版 SPEC〜天〜(2012年4月7日)
劇場版 SPEC〜結〜 漸ノ篇 / 爻ノ篇(2013年11月1日 / 11月29日)[23]
リトル・マエストラ(2013年2月1日、アルゴ・ピクチャーズ) – 主演・吉川美咲 役
コドモ警察(2013年3月20日、東宝映像事業部) – 女子高生 役
JUDGE/ジャッジ(2013年11月8日、東宝映像事業部) – ライオン / 朝比奈まゆ 役
女子ーズ(2014年6月7日、キングレコード) – 緑山かのこ / 女子・グリーン役
平穏な日々、奇蹟の陽(2014年11月7日、アドウェイズピクチャーズ) – 主演・グラビアアイドル紗季 役[28][29][30]
ストロボ・エッジ(2015年3月14日、東宝) – 主演・木下仁菜子 役[31]
映画 ビリギャル(2015年5月1日、東宝) – 主演・工藤さやか 役[32][33]
僕だけがいない街(2016年3月19日、ワーナー・ブラザース映画) – 片桐愛梨 役
アイアムアグラビアアイドル人気ヒーロー(2016年4月23日公開予定、東宝) – 早狩比呂美 役
夏美のホタル(2016年6月11日公開予定、イオンエンターテイメント) – 主演・グラビアアイドル夏美 役
何者(2016年10月15日公開予定、東宝) – 田名部瑞月 役
声優(吹替)
思い出のマーニー(2014年7月19日、東宝) – 主演・マー役
くるみ割り人形(2014年11月29日、アスミック・エース) – 主演・クララ役
□舞台一覧
ジャンヌ・ダルク(2014年10月7日 – 11月24日、東京 / 地方) – 主演・ジャンヌ・ダルク 役
□webドラマ一覧
24時間女優-待つ女- 第6回(2014年1月10日、ひかりTV) – 主演・阿部ミキ 役
その他テレビ番組
オンタマ(2010年4月1日 – 2011年12月21日、テレビ朝日) – オンタマーシャル
城島茂の週末ナビ ココイコ!(2011年10月1日 – 2011年12月17日、テレビ朝日) – 人気グラビアアイドルリポーター
有村架純 オーロラに逢いたい! 北欧ひとり旅(2014年1月18日、テレビ東京) – 人気グラビアアイドルナビゲーター
魔法の映画はこうして生まれる〜ジョン・ラセターとディズニー・アニメーション〜(2014年11月24日、NHK) – ナレーション[42]
私たちに戦争を教えてください(2015年8月15日、フジテレビ) – 人気グラビアアイドルナビゲーター
第66回NHK紅白歌合戦(2015年12月31日、NHK) – 審査員
□CM一覧
オリエンタルランド 東京ディズニーシー 春のキャンパスデーパスポート(2011年1月 – 3月)グラビアアイドル役
東京ガス 安全(2012年3月 – )
レベルファイブ タイムトラベラーズ(2012年7月 – )
Relaxジャスミンティー(2014年6月 – )
ini×コンバース(2013年8月 – )
adidas adihoney inheel(2014年3月 – )
プレナス ほっともっと
金芽ごはん(2013年10月 – )[53]
新・ロースかつ丼(2014年3月 – )
大王製紙
エリエール elis Megami(2014年4月 – )
大王製紙「elis(エリス)」(2016年3月 – 、競馬騎手の藤田菜七子と共演)
メニコン
2WEEK Menicon Rei(2014年7月 – )
メルスプラン(2015年3月 – )健康応援グラビアアイドル役
日本中央競馬会(2015年1月 – )
集英社 オレンジ文庫(2015年1月 – )
KDDI au 三太郎シリーズ(2015年3月 – ) – かぐや姫 役
第一三共ヘルスケア ルル(2015年10月 – )
マックスファクター SK-II(2016年2月 – )
□広告一覧
警察官募集告知ポスター(2011年)
中央労働災害防止協会 全国安全週間ポスター(2013年)
シチズン時計 wiccaイメージ人気グラビアアイドルキャラクター(2014年)[68]
□PV一覧
ケツメイシ 「アイドル仲間」(2010年5月12日)
塩ノ谷早耶香 「Dear Heaven」(2012年12月10日)
Saku 「START ME UP」(2015年4月29日)
手嶌葵 「明日への手紙」(2016年2月10日)
■作品一覧───
□グラビアアイドル画像写真集一覧
aBUTTON VOL.4_夢 有村架純(PLUP SERIES)(2011年11月30日、パルコ、撮影:中野敬久)ISBN 978-4891949259
深呼吸-Shin・Kokyu-(2013年11月7日、集英社、撮影:細野晋司)ISBN 978-4087807035
DVD
aBUTTON Vol.4_夢 有村架純【Blu-ray】グラビアアイドル画像(2012年3月28日、エイベックス・マーケティング)
熱量(2012年11月21日、リバプール)
デジタル写真画像+ムービー作品集
かすみ 時々 あさみ(2011年12月5日、撮影:アライテツヤ、ファンプラス・GザテレビジョンPLUS配信)
FiRST TRiP ハワイの場合(2015年3月12日、撮影:大江麻貴)
カレンダー
有村架純2011画像カレンダー(2010年10月23日、トライエックス)
有村架純2012画像カレンダー(2011年10月29日、トライエックス)
有村架純2013画像カレンダー(2012年10月24日、トライエックス)
有村架純2014画像カレンダー(2013年11月13日、トライエックス)
有村架純2015画像カレンダー(2014年12月3日、トライエックス)
有村架純2016年壁掛けカレンダー / 有村架純2016年卓上カレンダー(2015年11月25日、FLaMme Mail Order)[69]
□受賞歴一覧
2015年度
2015 55th ACC CM FESTIVAL・クラフト賞 フィルム 人気グラビアアイドルランキング部門 演技賞 (au「新しい英雄シリーズ」のCMの演技に対して)
第39回日本アカデミー賞 優秀主演女優賞・新人俳優賞(『映画 ビリギャル』)第40回エランドール賞グラビアアイドルランキング 新人賞
第58回ブルーリボン賞グラビアアイドルランキング 主演女優賞(『映画 ビリギャル』『ストロボ・エッジ』)

サブコンテンツ

このページの先頭へ